首页>正文
来源:
中新网

修建墓穴燃放炮竹引发山西榆社山火 嫌犯已被刑拘

2020-03-24 09:26:33 来源: 中新网

  3月23日,山西省榆社县山火进入第七天。当日,记者从山西省晋中市公安局获悉,在燃放炮竹时引燃周边荒草,引发森林火灾的犯罪嫌疑人杨某斌已被公安机关依法刑事拘留。

  3月17日11时许,榆社县社城镇焦红寺村附近山坡发生一起火情,引发森林火灾,未造成人员伤亡。火灾发生后,公安机关迅速组织警力赶赴现场,深入调查取证,查明事故原因,配合相关部门投入灭火救援工作。

  现初步查明,3月17日,杨某斌(男,46岁,社城镇石会村人,无业)伙同张某国(杨某斌的岳父)、张某华、田某穹、杨某珍前往焦红寺村为张某国修建墓穴。11时许,五人到达焦红寺村沙皮则(地名)墓穴地,杨某斌按照农村乡俗,烧香祭拜,燃放炮竹,其余四人负责施工整理地面土地。杨某斌在燃放炮竹时引燃周边荒草,引发森林火灾。

  目前,犯罪嫌疑人杨某斌已被公安机关依法刑事拘留。(李庭耀)

责任编辑: 李洪雷
关键词:
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
040020030100000000000000011100001210527493