【新疆】克拉玛依市风险普查宣传作品展播

2022-01-10 16:21:36 来源: 克拉玛依手机台

  第一次全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的根本性、基础性工作。为全面掌握自然灾害风险隐患情况,提升抵御自然灾害的综合能力,按照党中央国务院部署,2020年至2022年开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作。为进一步做好第一次全国自然灾害综合风险普查宣传工作,克拉玛依市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室面向全市开展风险普查宣传作品征集评选活动,活动自10月开展以来,得到了全社会的广泛关注和积极响应,收到了不少优秀作品,经过专业评委的评审,现择优进行展播:

最佳影片奖 报送单位:克拉玛依市第一次全国风险普查领导小组办公室

  此片开篇介绍了开展自然灾害风险普查的历史背景和重要性,本次普查涉及范围广、参与部门多、协同任务重、工作难度大,克拉玛依市委市政府高度重视普查工作,第一时间成立普查工作领导小组,坚持采取政府领导、普查办统筹、行业部门主抓、第三方技术协助、基层干部群众广泛参与的立体高效的工作模式,此片充分展现了普查工作者敬业奉献、创新尽职的工作状态和精神风貌。

报送单位:克拉玛依市第一次全国风险普查领导小组办公室

  此片开篇分析了我市的灾害形势,讲述了普查背景和重要意义。宣传片主要从组织领导、培训宣传、工作机制和调研督导等方面介绍了我市普查工作的组织实施过程及普查成果。此次普查为克拉玛依市开展自然灾害防治、保障经济社会可持续发展提供权威真实的灾害风险信息和科学严谨决策依据,为克拉玛依市的高质量发展提供坚强有效的技术支撑。

报送单位:独山子区第一次全国风险普查领导小组办公室

  视频描述了我国自然灾害基本国情,结合独山子区实际,阐明独山子区自然灾害防治工作形式的严峻,第一次全国自然灾害综合风险普查工作是摸清我区自然灾害风险隐患底数的重要手段,是利国利民的基础性、系统性工程,为今后独山子政府有效开展自然灾害防治工作,提供科学的决策依据,以及长期的防灾减灾能力建设提供指引,为独山子区的长治久安和可持续发展提供物资和技术保障。

报送单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)第一次全国风险普查领导小组办公室

  2021年以来,白碱滩区(克拉玛依高新区)区委区政府按照第一次全国自然灾害综合风险普查总体安排部署,加强组织领导,强化统筹谋划,从健全普查领导机构、普查调查与宣传、普查数据核查等三方面着手,深入推动普查工作落实落地。为高质量完成全区普查工作,摸清全区自然灾害风险隐患底数,提高自然灾害防治能力打好坚实基础。

报送单位:独山子区第一次全国风险普查领导小组办公室

  《小城故事》围绕着新疆维吾尔自治区克拉玛依市独山子区第一次全国自然灾害综合风险普查小组里的组员工作内容展开,展示了我区工作人员的工作风采。全区积极响应,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织实施开展工作,各成员单位各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,共同做好普查工作。

报送单位:克拉玛依市自然资源局独山子区分局

报送单位:克拉玛依市克拉玛依区西月潭幼儿园

  报送单位:克拉玛依市独山子区地震局

  通过普查宣传作品征集活动,深切的走进了百姓的内心,向社会面宣传了普查的重要意义,营造了“人人参与、人人配合”的浓厚宣传氛围,为确保高标准高质量如期圆满完成我市第一次全国自然灾害综合风险普查工作奠定了良好的宣传基础。

[责任编辑: 葛燕燕 ]
040020030100000000000000011124141211523906