【湖北】湖北省普查办第三督导组赴襄阳神农架林区调研风险普查工作

2021-11-26 10:09:57 来源: 湖北应急管理杂志

  湖北省第一次全国自然灾害综合风险普查已进入2021年收官阶段。为深入了解各地风险普查工作进展情况,解决当前遇到的问题,顺利推进全省风险普查工作,省普查办组成9个督导调研组,分赴全省17个市州及部分县市区开展风险普查督导调研工作。11月24日,由省自然资源厅二级巡视员施伟忠带队省交通运输厅相关负责人、省普查办技术组专家、省普查办宣传培训组组长殷峻组成的第三督导调研组赴襄阳市开展调研督导。

  在襄阳市普查办,调研组一行认真听取襄阳市普查办和市水利、气象、交通、住建、自然资源(林业)、民防、生态环境等牵头部门关于调查工作进展和普查工作组织、技术统筹、经费保障等相关工作汇报,并仔细查看了相关普查工作档案资料。

  调研组指出,此次普查涉及方方面面,任务量大、难度高,各部门要进一步提高思想认识,深刻理解风险普查的重要意义,切实做好此次普查工作。

  针对襄阳市普查办及各部门提出的当前存在的经费落实、上下协调、统筹模式等问题,调研组强调,当前各部门普查工作进展不平衡,各部门要增强紧迫感,进一步压实责任。各行业牵头部门要按照各行业相关要求,切实落实各自普查责任,抓紧推进各项工作。要充分利用已有数据,根据要求进行完善、补充,严格把控数据质量。市、县级普查办要充分发挥统筹协调作用,督促各部门落实各自任务,并做好数据汇总工作,确保12月31日完成全面调查阶段工作任务。

  调研组还强调,要做好风险普查相关宣传工作,挖掘优秀典型,营造全民参与的良好氛围,同时要充分动员社会力量,发挥各方优势,齐心协力打赢风险普查这场硬仗。

  接下来,调研组将继续对南漳县、谷城县、保康县和神农架林区的风险普查工作进行督导调研。(文月)

[责任编辑: 刘佳佳 ]
【湖北】湖北省普查办第三督导组赴襄阳神农架林区调研风险普查工作
040020030100000000000000011100001211462597