【福建】福建省地震灾害风险普查工程设计方案通过论证

2021-11-26 10:08:51 来源: 福建省地震局

  11月21日,福建省地震局组织召开视频会议,对福建省地震灾害风险普查项目设计方案进行论证。会议邀请中国地震局预测所、中国地震局物探中心、中国地震局地质所、中国地震灾害防御中心、应急管理部自然灾害防治研究院、江苏省地震局、福建省地质调查研究院及中煤科工集团西安研究院等单位有关领导和专家参加论证会。

  根据国务院普查办《第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案(修订版)》和《福建省第一次全省自然灾害综合风险普查实施方案》要求,福建省地震灾害风险普查项目包括地震灾害致灾调查与评估、地震灾害重点隐患调查与评估、地震灾害风险评估区划与防治区划等内容,在试点城市试验性探测的基础上,开展莆田市城市活动断层探测、福建陆域3条总长约800km深地震反射探测、城市浅层地球物理勘探和近海海域活动断层调查与探测等工作,并编制福建省地震构造图与地震危险性区划图。项目的实施将为编制重要县区所在地1:5万主要断层分布图和台湾海峡海域1:100万地震构造图提供基础资料,为福建地区的地震构造环境研究提供重要数据。

  专家组审阅了设计方案,听取了方案汇报,并就有关科学和技术问题进行了质询和讨论,一致同意通过设计方案。

[责任编辑: 刘佳佳 ]
【福建】福建省地震灾害风险普查工程设计方案通过论证
040020030100000000000000011100001211462307