【江苏】苏州市普查办来太仓市督导第一次全国自然灾害综合风险普查工作

2021-11-25 10:18:02 来源: 太仓市应急管理局

  11月23日上午,苏州市普查办组织苏州市自然资源和规划局、住房和城乡建设局、城市管理局、交通运输局、气象局等行业牵头部门对我市第一次全国自然灾害综合风险普查工作进行走访督导。

  督导组一行分别听取了我市普查办、资规局、住建局、城管局、交运局、水务局、气象局的工作进展程度、经费申报情况、技术团队招投标情况以及普查过程中遇到的困难和问题。督导组成员分别对应各自系统部门进行了业务指导、交流研究。

  我市普查办公室主任、市应急局副局长王晓峰表示将加快推动全市普查工作整体进度,督促各牵头部门采取有力措施,严格按照时间节点高质量完成所有调查任务,严格按照质量要求,确保调查数据真实准确。思考谋划普查成果的数据运用落地,为防灾减灾救灾工作提供科学依据。

  苏州市应急管理局杜银剑处长对抓好我市下一步普查工作提出五点要求:

  一是加快普查工作进度。各部门要严格按照国普办和省普办的时间要求,倒排工作计划,全力推进调查工作进度,确保今年按时完成普查任务。

  二是严把调查数据质量。总结借鉴试点经验,严把源头质量,将质量管理贯穿于采集、质检、核查全过程,务必确保普查数据的真实准确、完整规范和客观科学。

  三是确保普查工作安全。普查人员要切实数据安全、人身安全和防疫安全的意识,各部门要统筹做好调查工作、保密工作和疫情防控工作。

  四是注重普查宣传工作。充分运用各类形式进行推广宣传,以“高站位,高标准,高质量”为出发点,积极动员全社会力量共同做好本次风险普查工作。

  五是做好普查数据应用。各部门调查数据要及时进行系统录入检查、比对核查和质检上报,做好普查数据的备份留存。要充分思考普查数据成果运用,在隐患排查和风险管控等自然灾害防治工作中发挥积极作用。

[责任编辑: 刘佳佳 ]
【江苏】苏州市普查办来太仓市督导第一次全国自然灾害综合风险普查工作
040020030100000000000000011100001211460887