【国家林业和草原局】国家林草局中南院指导湛江森林火灾风险普查

2021-11-22 10:46:23 来源: 国家林草局中南院

  11月8-9日,广东省湛江市自然资源局在廉江市举办湛江市森林火灾风险普查业务培训暨工作推进会,湛江市各县(市、区)自然资源局约80人参加培训会。国家林草局中南院碳汇计量监测评估处一行5人受邀指导技术培训。

  中南院指导组介绍了普查工作的背景和主要目标,提出了工作要求,一是各单位要提高政治站位,深刻理解普查工作的重大意义。二是各县(市、区)林业主管部门要积极争取工作经费、精心组织,确保工作顺利推进。三是各业务负责人要督促普查工作全过程质量控制,确保优质高效完成任务。四是要落实好疫情常态化防控措施,确保安全生产。

  在野外实操环节,中南院指导组对样地调查和样品采集的操作流程及工作要求进行讲解指导,详细解学员的问题,确保参训人员准确掌握样地调查工作要领。

  下一步,中南院将继续安排技术人员边调查、边督导、边检查,推动按时高质量完成广东省森林火灾风险普查工作。(王志海)

[责任编辑: 刘佳佳 ]
【国家林业和草原局】国家林草局中南院指导湛江森林火灾风险普查
040020030100000000000000011100001211456106