【上海】徐汇区举行第一次自然灾害综合风险普查宣传现场活动

2021-11-16 17:14:31 来源: 徐汇区应急管理局

  11月9日,区灾险普查办举行徐汇区第一次自然灾害综合风险普查宣传现场活动。

  初冬已至,寒气逼人,现场活动正如火如荼开展。

  区灾险普查办利用宣传横幅、海报、宣传品等精心布置活动场地,热闹场景吸引了社区居民纷至沓来。

  除常规灾普宣传外,区灾险普查办结合近期开展的“家庭减灾能力调查”,融入了家庭应急物资储备包的宣讲内容。来自厚天应急救援队的教官就家庭应急物资建议清单、使用方法等向来往居民进行了详细讲解。

  随后,区灾险普查办结合11.9消防宣传月,联合街道组织社区居民在专业人员指导下,先后进行应急疏散演练及灭火器使用实操演练。

  领取宣传品,查看家庭应急物资储备包,咨询防灾减灾小技巧,参与应急演练……整场活动有秩序、有人气、有成效。

  通过本次活动,不仅让自然灾害综合风险普查工作飞入寻常百姓家,更是对社区防灾减灾意识及灾害自救能力的一次整体提升,真正实现“风险普查人人尽力,减轻灾害家家受益”。

  后续工作中,区灾险普查办将进一步丰富宣传内容和形式,继续让风普宣传进基层、进单位、进社区,使群众在进一步加深对普查工作了解的同时,增强防灾意识,提高救灾能力,筑牢基层防灾减灾主战场。

[责任编辑: 葛燕燕 ]
【上海】徐汇区举行第一次自然灾害综合风险普查宣传现场活动
040020030100000000000000011124141211448422