国务院普查办召开水利与气象两部门普查工作调度视频会

2021-11-15 11:36:08 来源: 国务院普查办

  11月15日上午,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室(简称国务院普查办)召开水利部、气象局普查工作调度视频会,国务院普查办主任郑国光主持会议并讲话。会议就当前两部门普查工作中存在的问题和困难,进行了充分的讨论和交流,明确了近期重点工作。

  会议强调,当前普查工作处于攻坚克难的关键期,要进一步增强做好普查工作的责任感和紧迫感,合力推进普查工作,高质量高标准完成今年普查工作目标任务。要尽快完成11个重点县试点评估与区划工作,统一评估区划底图,规范数据格式,确保各项技术要求一致;要强化对下业务指导与培训,提升地方技术团队支撑能力,严把数据与成果质量审核关;要加大对地方行业部门的督查检查,及时发现、解决普查实施中存在的问题,对工作措施不到位、进展缓慢的地区要及时通报并限期整改。

  国务院普查办领导、各工作组组长在主会场参加会议,水利部、气象局普查办主要负责人、技术组负责人及专家在分会场参加会议。

[责任编辑: 吕俐缘 ]
国务院普查办召开水利与气象两部门普查工作调度视频会
040020030100000000000000011100001211446233