【国家林业和草原局】中南调查规划设计院完成贵州省试点单位森林火灾风险普查质量检查工作

2021-11-05 23:47:03 来源: 中南调查规划设计院

  贵州省于2020年10月启动了15个试点县的森林火灾风险普查工作,并于今年9月组织进行了“回头看”。按照国家林业和草原局森林草原防火司《关于推进森林和草原火灾风险普查有关工作的通知》(防行函〔2021〕74号)精神,我院承担了贵州省森林火灾风险普查试点单位国家级质量检查任务。

  10月12~27日,我院生态工程监测与评估处工程师潘登、胡振南对贵州省遵义市仁怀市、播州区、绥阳县和黔南州福泉市共4个试点单位进行了质量检查,贵州省林业局防火处、省林规院等相关人员一并参与检查工作。10月14日在修文县扎佐林场对省林规院进行了森林火灾风险普查质量检查指导工作,10月25日在清镇市对贵州省林勘公司进行了外业实操指导。

  10月29日,贵州省林业局召开了森林火险普查质量检查工作座谈会,潘登向贵州省林业局通报了质检结果,所有县市区森林火险普查内外业工作符合《森林和草原火灾风险普查数据采集质量检查办法》要求,均达到及格以上标准,并提出了存在的问题。贵州省林业局处长黄海勇向我院质检人员对贵州省试点县的质检工作表示感谢,接受质检结果。下一步将督促试点单位对存在的问题进行修改完善。

[责任编辑: 刘佳佳 ]
【国家林业和草原局】中南调查规划设计院完成贵州省试点单位森林火灾风险普查质量检查工作
040020030100000000000000011100001211434727