【中国地震局】地震灾害风险普查工作(西南片区)评估与区划技术培训班在大理举办

2021-11-02 13:55:12 来源: 云南省地震局

  为进一步推进地震灾害风险普查工作,2021年10月11日至14日,由中国地震局震害防御司和中国地震灾害防御中心主办、云南省地震局承办的2021年度西南片区地震灾害风险普查工作评估与区划技术培训班在大理举行。

  本次培训内容包括地震危险性计算、地震灾害重点隐患等级评估和地震灾害风险评估。会议邀请中国地震局工程力学研究所、中国地震灾害防御中心有关专家进行授课。

  通过培训和研讨交流,学员们熟悉了地震灾害风险普查工作的内容和职责任务、具体要求、实践手段和方法,为全面开展各项普查任务打下良好的基础。

  江西省地震局、广西壮族自治区地震局、重庆市地震局、四川省地震局、贵州省地震局、云南省地震局、西藏自治区地震局有关人员,云南省16个州市地震部门、部分县(市、区)地震部门及8个地震监测中心站相关业务人员共80余人参加了培训。

[责任编辑: 葛燕燕 ]
【中国地震局】地震灾害风险普查工作(西南片区)评估与区划技术培训班在大理举办
040020030100000000000000011124141211429608