【山西】太原将与全国同步开展第一次自然灾害风险普查

2020-11-18 11:04:51 来源: 太原晚报

      11月17日消息,为全面掌握太原市自然灾害风险隐患情况,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,经市政府同意,太原市将与全国同步开展第一次自然灾害综合风险普查。

      根据太原市自然灾害种类的分布、影响程度和特征,本次普查涉及的自然灾害类型主要有地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林和草原火灾等。包括主要自然灾害致灾调查与评估;人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估;历史灾害调查与评估;综合减灾资源(能力)调查与评估等。

      在市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组统一领导下,有关部门将分别负责地质灾害、森林和草原火灾、气象灾害、水旱灾害、地震灾害、房屋建筑和市政桥梁道路供水设施、交通运输设施、历史灾害及其他领域风险普查工作。同时,利用第三方专业力量和已有信息资源,建设我市自然灾害风险基础数据库,形成我市普查系列成果。(记者何宝国)

 

[责任编辑: 苏影 ]
【山西】太原将与全国同步开展第一次自然灾害风险普查
040020030100000000000000011124071210891954