首页>正文
来源:
文昌消防

相公娘子话消防,魔性曲调让您入耳难忘...

2020-03-03 09:08:26 来源: 文昌消防

《防疫不忘防火》琼剧动漫防疫防火宣传片译文

  男:娘子,我买菜回来啦。

  女:等下,进门先洗手,酒精消毒。

  男:娘子,这个我知,现在全国人民防控新型冠状病毒,要做到戴口罩、勤洗手,少出门、勤消毒,不聚餐,不吃野味吃熟食嘛。

  女:相公真棒。

  男:娘子,说到酒精消毒,你知道相关的消防知识吗?

  女:愿听相公道来。

  男:家用酒精以够用为宜,不要囤积,存放要远离火种、热源,防止阳光直射,沾有酒精的毛巾等布料用完要清洗晾干。

  女:那在家需要如何防火呢?

  男:重点是用火、用电、用气、用油。做到在家清厨房、清阳台、清楼道,外出关燃气、关电源、关门窗。有条件的配备灭火器材,停车不占用消防车通道。

  女:相公,还有复产复工消防安全,听我道来。复产复工需做到召开消防安全专题会、制定防疫用品消防安全管理制度、开展火灾隐患自查自改和针对性灭火和疏散应急演练,对消防设施进行检测维护、对员工进行消防安全培训。

  合唱:学习消防知识防御火灾 坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑: 李洪雷
关键词:
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
040020030100000000000000011100001210498462